quinta-feira, 1 de março de 2007

(ESPORTES) Em sua reestréia no Beira-Rio pela Libertadores, Inter esmaga o fraco Emelec

O colorado foi explêndido nessa volta à sua cancha de jogo. Jogou com a maestria do ídolo Perdigão, que deixou de ser líder de torcida para voltar a fazer o que mais sabe: jogar futebol; e com Alexandre Pato que reinou em sua primeira partida no Gigante da Beira Rio diante de 34 mil fanáticos que empurravam o time com os cantos já praticados ano passado. Enfim, uma maré vermelha contra o frágil Emelec.

Logo no primeiro minuto de jogo o peruano Hidalgo falhou e entregou a bola para o meia adversário Morales quase marcar. Após esse início de jogo complicado, o Inter dominou o jogo, com lançamentos precisos de Perdigão por trás da linha burra do Emelec, que chegava quase ao meio de campo. Foi assim que nasceu o primeiro gol, quando o ex-líder de torcida pegou o rebote da péssima zaga do Emelec e colocou de trivela para o fundo das redes. A zaga do Emelec continuou dando presentes para os colorados, principalmente o defensor de fazenda Corozo, um típico perna-de-pau. E o primeiro tempo terminou com o Inter pressionando, mas sem muita criatividade, com Fernandão e Alex errando muitos passes na armação das jogadas.

No intervalo, o treinador do Internacional Abel Braga comentou para um jornalista do Sportv que o adversário estava "praticando suicídio e o Inter não matou". Fiquei me perguntando como seria alguém praticar suicídio, mas vamos ao que interessa.

O técnico do Emelec, Carlos Torres, tirou um zagueiro para colocar o atacante uruguaio Rodrigues, mas a substituição não surtiu efeito, pois a equipe raramente conseguiu furar o bloqueio defensivo colorado, por falta de qualidade técnica e erros de passes.

Aproveitando o nervosismo equatoriano, o Inter partiu para cima com o zagueiro Índio aos 10 min da segunda etapa. O defensor tabelou com Fernandão no meio de campo para avançar até encontrar o garoto prodígio Pato, que driblou o goleiro, perdeu o ângulo, se recuperou e cruzou para o próprio Índio marcar de cabeça.

Aos 20 minutos foi a vez do futuro selecionável Alexandre Pato marcar, quando este driblou o lateral direito adversário, avançou em diagonal e chutou com categoria no canto esquerdo do goleiro Elizaga para fazer o seu primeiro gol no Beira Rio e correr para a torcida.

Após esse gol, o colorado continuou pressionando com Iarley, que não estava numa noite muito inspirada, mesmo com a contribuição do fraquíssimo time do Emelec. E assim acabou o jogo, 3 a 0 para o colorado.

O Inter com esse resultado está em terceiro do grupo, atrás do tradicional Nacional e do sempre perigoso Vélez Sarsfield, que empataram em 1 a 1 nessa Quarta-Feira.

Craque: Alexandre Pato

Cabeça de bagre: Corozo