sexta-feira, 2 de março de 2007

(ESPORTES) Santos e Boca Juniors vencem

Dois dos principais candidatos ao sonhado título da Copa Toyota Libertadores ganharam ontem pela diferença mínima. O Peixe recebeu em casa o uruguaio Defensor Sporting, que venceu a primeira partida contra o argentino Gimnasia y Esgrima por 3 a 0, e agora é líder absoluto do grupo com 6 pontos. O Boca assumiu a primeira colocação do grupo juntamente com o Bolívar, que surpreendeu o mexicano Toluca na última rodada.

O primeiro tempo do jogo foi com o estilo de jogo uruguaio, muita disposição e aplicação tática. O time da casa com seu estilo de jogo cadenciado e técnico, principalmente com as investidas de Kléber, Zé Roberto e Cléber Santana, para muitos o melhor meio campo do país. Na etapa inicial Rodrigo Tiuí recebeu passe açucarado do ex-meia da seleção brasileira, mas falhou bisonhamente. A marcação da equipe uruguaia superou a técnica santista no 1º tempo.
Já no 2º, os alvinegros partiram pra cima do Defensor, com uma noite inspirada de Marcos Aurélio na frente, o que compensava a atuação apagada de seu companheiro de ataque Tiuí. Logo aos 3 minutos, Zé Roberto recebeu passe de Maldonado, driblou o marcador e chutou rasteiro com força no canto esquerdo do goleiro. Um golaço de craque! O Santos continuou pressionando mais uns 2o minutos, porque depois o domínio foi uruguaio. O Peixe se retraiu buscando explorar os contra-ataques, mas errava muitos passes. Wanderley Luxemburgo colocou Ávalos e Pedrinho no lugar de Cléber Santana e Tiuí, respectivamente. O time conseguiu se defender melhor e superou a pressão da equipe cisplatina.

Já no jogo do penta campeão Boca Juniors, foi um verdadeiro massacre contra o peruano Cienciano, do técnico Julio César Uribe, ex-meia da seleção peruana e, pelo que meu pai diz, um grande jogador. Com lapsos de criatividade de Riquelme, o Boca conseguia superar a forte marcação peruana. No final do primeiro tempo, o goleiro do time peruano protagonizou uma grande defesa, à la Gordon Banks na copa de 66. Na segunda etapa continuou a pressão argentina, já que o Cienciano não chutava uma bola sequer a gol quando puxava contra-ataques.
O arqueiro Caranta, da equipe argentina, pouco trabalhou. A pressão continuou até os 35 minutos, quando o lateral e capitão Ibarra, recebeu um passe de escanteio e chutou de fora da área no ângulo do goleiro do Cienciano. Uma bomba!

E, por fim, no estádio Azteca na Cidade do México, o Libertad surpreendeu o América mexicano ao golear por 4 a 1. O selecionado paraguaio se portou muito bem em campo e explorou as falhas da fraca defesa mexicana, e, no final da primeira etapa já estava ganhando por 3 a 1. No segundo tempo, o América tentou pressionar sem muita organização, onde era alvo das investidas do bom ataque da equipe do Libertad. Os gols foram de Aquino, Benitez(2 vezes), para a equipe paraguaia, e, de Nelson Cuevas descontando para o América.

Destaque: Juan Flores, goleiro do Cienciano

Cabeça de bagre: a equipe do América-Mex